آسياأخبار العالم

انفجار لغم في المنطقة منزوعة السلاح بين الكوريتين يُصيب 3 جنود من كوريا الجنوبية

أصيب 3 أشخاص بينهم جنود كوريون جنوبيين إثر انفجار يشتبه أنه ناجم عن لغم أرضي  اثناء تنفيذ عملية بحث داخل داخل المنطقة منزوعة السلاح الفاصلة بين الكوريتين.

و أفادت هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية أن الانفجار وقع في القطاع الغربي من المنطقة جنوب خط ترسيم الحدود العسكرية فيما لم تحدد بعد طبيعة اللهم أو الجهة التي زرعته .

هذا و قد نقل اثنان من المصابين بطائرة مروحية إلى مستشفى عسكري بينما جرى نقل الثالث برًا قبل إجلائه جوًا لتلقي العلاج دون تقديم تفاصيل عن الحالة الصحية للمصابين .

وتحقق السلطات الكورية الجنوبية في ملابسات الانفجار بما في ذلك احتمال أن يكون اللغم من مخلفات سابقة أو أن يكون قد جُرف من مناطق أخرى بفعل الأمطار كما تبحث إمكانية أن تكون ألغام قد زرعتها كوريا الشمالية حيث تُعد المنطقة المنزوعة السلاح التي تفصل بين شطري شبه الجزيرة الكورية منذ انتهاء الحرب بين الشمال والجنوب باتفاق هدنة عام 1953 واحدة من أكثر المناطق المزروعة بالألغام في العالم و تمتد مساحتها لنحو 248 كيلومتر .

وتشكل انفجارات الألغام وغيرها من الانفجارات خطرا متكررا داخل المنطقة منزوعة السلاح وحولها إذ تسببت ألغام قديمة أو تحركت من مواقعها الأصلية في إصابة جنود من الجانبين بين الحين ‌والآخر.

وتشير بيانات عسكرية نقلتها وكالة أنباء “يونهاب” إلى وجود ما يُقدَّر بنحو 800 ألف لغم في محيط المنطقة ويعود تاريخ كثير منها إلى فترة الحرب الكورية رغم أن عمليات زرع الألغام لم تتوقف في السنوات الأخيرة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق