أخبار العالمالشرق الأوسطبحوث ودراسات

أهالي جنود الكيان يطالبون بإنهاء الحرب في لبنان: “نعيش في دمار نفسي بسبب الحرب”…

وقالت القناة 12 العبرية، مساء الثلاثاء، إن الأهالي وجّهوا رسالة “عاجلة” إلى رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع يسرائيل كاتس، ورئيس الأركان إيال زامير، عبّروا فيها عن قلقهم من استمرار وجود الجنود في لبنان دون أهداف واضحة للعملية العسكرية.

وجاء في الرسالة: “جنودنا في لبنان مكبلون بالأيدي، ويبدو أن عوامل خارجية هي التي تُملي مسار الأحداث، ولن نسمح بالتضحية بجنودنا بسبب اعتبارات خارجية أو لامبالاة من جانب القيادة السياسية”.

كما طالب الأهالي الوزراء الذين لا يخدم أبناؤهم أو أحفادهم في الجيش بعدم المشاركة في اتخاذ القرارات المتعلقة بالحرب، معتبرين أن استمرار العمليات العسكرية يفتقر إلى رؤية واضحة.

وأضافوا: “حتى الآن لا نرى هدفاً واضحاً للعملية العسكرية في لبنان، ويستحيل ترك جنود الجيش الإسرائيلي في وضع معلق؛ فإما هزيمة العدو أو إنهاء القتال فوراً وإعادة جميع المقاتلين إلى منازلهم”.

وتأتي هذه الرسالة “العاجلة” بعد أن وقّعت الولايات المتحدة وإيران مذكرة تفاهم في 18 يونيو/حزيران الجاري، تنص على وقف القتال في جميع الجبهات بما فيها لبنان، وضمان سيادته ووحدة أراضيه، بينما تواصل إسرائيل خرق الاتفاق وتمتنع عن الانسحاب من المناطق التي تحتلها في جنوب البلاد.

ومنذ 2 مارس 2026، تشن إسرائيل عدواناً على لبنان أسفر عن 4 آلاف و192 قتيلاً و12 ألفاً و171 جريحاً، إضافة إلى نزوح أكثر من مليون شخص، وفق معطيات لبنانية رسمية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق