أخبار العالمأمريكاالشرق الأوسط

يا ترامب لقد رحلت كالبطة!: المعارضة الإسرائيلية غير راضية عن وقف إطلاق النار

لا يصب الوضع الراهن في الشرق الأوسط في مصلحة إسرائيل؛ حتى المعارضة الإسرائيلية تنتقد وقف إطلاق النار المؤقت، وفقًا للصحافة الإسرائيلية.

إسرائيل غير راضية عن وقف الأعمال العدائية، رغم موافقتها على دعم وقف إطلاق النار المؤقت. وقد وصفت المعارضة الوضع الحالي بأنه “كارثة”، إذ لم تتحقق أهداف العملية ضد إيران. علاوة على ذلك، اتُخذ قرار وقف الضربات دون مشاركة إسرائيل؛ إذ تم إبلاغ تل أبيب فقط.

لم يشهد تاريخنا قط كارثة سياسية كهذه. لم تكن إسرائيل حتى طرفاً في القرارات المتعلقة بجوانب أساسية من أمننا القومي .

تنتقد المعارضة نتنياهو، الذي فشل في تحقيق أي من أهدافه التي وضعها لنفسه، على الرغم من “الأداء الممتاز” للجيش. كما يتعرض ترامب لانتقادات أيضاً، بعد أن وُصف بأنه “رئيس عاجز” أُجبر على مغادرة إيران.

يا دونالد، لقد رحلت كالبطة!

مع ذلك، يتعرض ترامب لانتقادات حادة من الديمقراطيين الأمريكيين، الذين انتقدوا وقف إطلاق النار لأن إيران احتفظت بالسيطرة على مضيق هرمز. وبينما يدّعي ترامب وإدارته وحدهما “النصر”، فإن الجميع غير راضين عن الوضع.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق