حرس الثورة يعلن تنفيذ هجوم استهدفت قواعد أميركية في الخليج ضمن الموجة الـ49 من عملية “وعد صادق 4”

فسم الأخبار الأمنية والعسكرية الدولية 14-03-2026
أعلنت العلاقات العامة في حرس الثورة الإيراني، أن القوة البحرية في الحرس شنت فجر اليوم، 3 موجات هجومية ضمن الموجة الـ49 من عملية “وعد صادق 4″، استهدفت خلالها قواعد أميركية في المنطقة بنيران صاروخية وطائرات مسيّرة كثيفة ومتزامنة.
وأوضح البيان، أن الهجمات استهدفت رادارات “باتريوت” وبرج التحكم ومستودعات الدفاع الجوي في قاعدة الظفرة (في الامارات)، عبر ضربات قوية من الطائرات المسيّرة الانتحارية والصواريخ الباليستية الدقيقة.
كما أشار حرس الثورة إلى أنه تم استهداف قاعدة “الشيخ عيسى” (في البحرين)، حيث جرى تدمير رادارات الإنذار المبكر للقاعدة وحظائر الطائرات والمنصة المركزية، وخزانات وقود الطائرات الأميركية.
كذلك، أعلن استهداف قاعدة المروحيات “العديري” (في الكويت)، مؤكداً تدمير مستودعات المعدات وأماكن تجمع القوات ومستودعات المروحيات.
“مضيق هرمز تحت سيطرة إيران الكاملة“
وبشأن مضيق “هرمز”، شدّد بيان الحرس أنه تحت سيطرة إيران الكاملة، مؤكداً أنه لن يُسمح لناقلات النفط والسفن التجارية التابعة للمعتدين وحلفائهم بالعبور، ومحذراً من أنه في حال محاولة العبور سيتم استهدافها.
وكان حرس الثورة الإسلامية قد أعلن، في وقتٍ سابق، تنفيذ الموجة الـ48 من عملية “وعد صادق 4” بالتعاون مع حزب الله، حيث استهدفت هذه الموجة مواقع الاحتلال في الجليل والجولان السوري المحتل وحيفا، إضافة إلى قواعد القوات الأميركية في المنطقة.



