شروط ترامب لإنهاء الحرب الاكرانية: الناتو يفرض رسوم جمركية على الصين وتوقف دول الحلف عن شراء النفط الروسي

قسم الاخبار الدولية 13-09-2025
ترامب يدعو “الناتو” إلى فرض رسوم جمركية بين 50% و100% على الصين حتى تنتهي الحرب في أوكرانيا، ويعلن استعداده لفرض عقوبات على روسيا شرط توقف دول الحلف عن شراء نفطها.
دعا الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم السبت، دول حلف شمال الأطلسي (الناتو) إلى فرض تعريفات جمركية تتراوح بين 50% و100% على البضائع الصينية، مبرراً ذلك بأن الخطوة “ستلعب دوراً رئيسياً في إنهاء الحرب في أوكرانيا”.
وكتب ترامب على موقع “تروث سوشيال”: “أعتقد أن فرض الناتو، كمجموعة، رسوماً جمركية تتراوح بين 50% و100% على البضائع القادمة من الصين، والتي ستلغى تماماً بمجرد انتهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا، سيسهم بشكل كبير في إنهاء هذه الحرب المميتة والغبية”.
كما أبدى ترامب استعداده لفرض عقوبات على موسكو، مشيراً إلى أنّ ذلك سيتم عندما توافق جميع دول “الناتو” على وقف شراء النفط الروسي، معتبراً أنّ استمرار بعض الدول في شراء هذا النفط “أمر صادم يضعف بشكل كبير موقفها التفاوضي أمام موسكو”.