أخبار العالم

موسكو: كييف حاولت مهاجمة محطة ضغط “التيار التركي” على خلفية زيارة زيلينسكي إلى واشنطن

أفادت وزارة الدفاع الروسية، أن نظام كييف هاجم يوم أمس الجمعة، محطة ضغط خط “التيار التركي” لنقل الغاز، في كوبان جنوبي روسيا، بـ3 طائرات مسيرة، وتم إسقاطها جميعاً، مشيرة إلى أن المحطة تعمل بشكل طبيعي.

وقالت الدفاع الروسية، في بيان لها: “قام نظام كييف بمحاولة أخرى للهجوم باستخدام 3 طائرات مسيرة على البنية التحتية لمحطة الضغط “روسكايا” في قرية جاي – كودزور (إقليم كراسنودار)، التي تزود خط أنابيب التيار التركي بالغاز”.

وأشارت الوزارة إلى أنه أثناء صد الهجوم، أسقطت أنظمة الدفاع الجوي الروسية جميع الطائرات المسيرة الأوكرانية الثلاث، على مسافة آمنة من محطة الضغط.

وأضافت الدفاع الروسية أن “محطة الضغط تقوم حاليًا بتزويد خط أنابيب التيار التركي، بالغاز كالمعتاد”.

وفي وقت سابق، كانت كييف قد هاجمت بالفعل البنية التحتية للغاز الروسي بذات الطريقة وذات الهدف.

وفي 11 يناير الماضي، ومن أجل وقف إمدادات الغاز إلى الدول الأوروبية، هاجمت 9 طائرات مسيرة محطة روسكايا للضغط، وتم إسقاط جميع الطائرات المسيرة.

وفي 17 فبراير الماضي، تعرضت منشأة نقل النفط التابعة لاتحاد خط أنابيب قزوين (PSكروبوتكينسكايا) لهجوم بـ7 طائرات مسيرة أوكرانية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق