مقتل 3 سعوديين في هجومين استهدفا مطار الملك خالد بالرياض

قسم الاخبار الدولية 09-10-2026
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية الخميس 8 أكتوبر مقتل ثلاثة مواطنين وإصابة أشخاص آخرين إثر هجومين استهدفا مطار الملك خالد الدولي في الرياض.
وقالت الهيئة إن الهجوم الأول استهدف مرافق المطار فيما أصاب الثاني طائرة تابعة للخطوط الجوية السعودية كانت موجودة في المطار وأوضحت أن المصابين من مواطنين ومقيمين من جنسيات مختلفة وأن إصاباتهم تراوحت بين الطفيفة والبليغة مشيرة إلى نقلهم إلى المستشفيات لتلقي العلاج كما أسفر الهجومان عن أضرار مادية في المرافق والطائرة.
وأضافت الهيئة أن فرق الطوارئ والجهات المختصة باشرت التعامل مع الحادثين فور وقوعهما وأن العمل مستمر بالتنسيق مع الجهات الأمنية لتقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المسافرين والعاملين وأكدت استئناف العمليات التشغيلية وعودة الحركة الجوية في المطار إلى طبيعتها.
ولم تسمِّ الهيئة الجهة المسؤولة عن الهجومين غير أن جماعة الحوثي أعلنت مساء الخميس تنفيذ هجمات قالت إنها استهدفت مطار الملك خالد ومواقع أخرى في السعودية وفي تقرير منفصل أفادت وكالة أسوشيتد برس بأن قائدًا في الخطوط السعودية كان بين القتلى وأن الطائرة المتضررة كانت على الأرض وخالية من الركاب.
ويأتي الهجومان بعد إعلان الهيئة الأربعاء سقوط ثلاثة قتلى وإصابة 36 شخصًا في هجومين سابقين استهدفا مطاري أبها والملك خالد خلال يومي الثلاثاء والأربعاء ما يرفع حصيلة القتلى المعلنة في الهجمات الأخيرة إلى ستة أشخاص.



