أخبار العالمالشرق الأوسط

قوات الاحتلال تقتحم مدينة طولكرم وتفجر كهفا في محيط بلدة “ذنابة”

اقتحمت قوات الاحتلال فجر اليوم الإثنين محافظة طولكرم شمالي الضفة الغربية، وفجرت كهفا في منطقة “جبل السيد” محيط بلدة “ذنابة” شرق المدينة.وقالت مصادر محلية فلسطينية إن قوات الاحتلال داهمت منازل عدة مواطنين فلسطينيين، وأجبرتهم على الخروج ومغادرة منازلهم وغالبيتهم أطفال ونساء، رغم البرد القارس، وطالبتهم بعدم العودة للمنازل إلا بعد عدة ساعات بحجة أنها تنوي تنفيذ عمليات تفجير في المكان.

وأشارت إلى أن قوات الاحتلال، فجرت كهفا قديما، في المنطقة، لافتة إلى أن التفجير أدى إلى تضرر عدة منازل.

ولفتت إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب خليل خريشة وهو طبيب بيطري قبل أن تنسحب من الضاحية.    وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على مدينة طولكرم ومخيميها لليوم الـ295 على التوالي، في ظل اقتحامات وعمليات دهم واعتقال واعتداءات استيطانية متصاعدة، وفرض قيود على حركة المواطنين، وإغلاق مداخل البلدات، في مشهد يعكس سياسة العقاب الجماعي التي ينتهجها الاحتلال بحق المحافظة.

وأدى التصعيد المتواصل إلى تهجير قسري لأكثر من 5 آلاف عائلة من مخيمي طولكرم ونور شمس، أي ما يزيد على 25 ألف مواطن، وتدمير أكثر من 600 منزل تدميرا كليا، و2573 منزلاً تضررت جزئيًا، في ظل استمرار إغلاق مداخل المخيمين بالسواتر وتحويلهما إلى مناطق شبه خالية من الحياة.

وأسفر العدوان حتى الآن عن استشهاد 14 مواطنا فلسطينيا من سكان محافظة طولكرم، بينهم طفل وامرأتان، إحداهما كانت في الشهر الثامن من الحمل، إضافة إلى عشرات الإصابات والاعتقالات، وتدمير واسع طال البنية التحتية والمنازل والمحلات التجارية والمركبات.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق