تصاعد الغارات الإسرائيلية على غزة يخلف 99 قتيلاً خلال يوم واحد وسط أزمة إنسانية متفاقمة

قسم الأخبار الدولية 18/09/2025
كشفت مصادر طبية في قطاع غزة، نقلتها وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية (وفا)، أن 99 فلسطينياً قُتلوا خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية نتيجة غارات إسرائيلية مكثفة استهدفت مناطق متفرقة من القطاع. وأوضحت الإحصاءات أن شمال غزة شهد الحصيلة الأكبر من الضحايا بواقع 77 قتيلاً.
ووفقاً للتقارير الطبية، استقبل مستشفى الشفاء بمدينة غزة 48 جثماناً، فيما وصل إلى مستشفى الأهلي العربي (المعمداني) 20 قتيلاً، وستة آخرون إلى مستشفى القدس. كما استقبل مستشفى السرايا ثلاثة جثامين، إضافة إلى ثلاثة آخرين في مستشفى العودة، وقتيل واحد في مستشفى شهداء الأقصى، بينما استقبل مستشفى ناصر في خان يونس 18 جثماناً.
وتركزت الضربات الجوية على خيام نازحين ومنازل سكنية وأبراج مرتفعة، إلى جانب تجمعات للمدنيين كانوا بانتظار المساعدات الإنسانية. وقد أدت هذه العمليات إلى تفاقم الوضع الإنساني في ظل استمرار نقص الإمدادات الطبية والغذائية، مع تكدس آلاف النازحين في مراكز إيواء غير مجهزة.
وتأتي هذه التطورات في وقت يتواصل فيه القصف الإسرائيلي على القطاع منذ أسابيع، ما تسبب في تدمير واسع للبنية التحتية وارتفاع أعداد القتلى إلى مستويات غير مسبوقة، وسط تحذيرات أممية من كارثة إنسانية وشيكة قد تطال جميع سكان غزة إذا لم يتم التوصل إلى هدنة عاجلة تسمح بدخول المساعدات ووقف استهداف المدنيين.