آسياأخبار العالمأمريكا

الممثل التجاري الدولي للصين: المحادثات التجارية بين الصين والولايات المتحدة متعمقة وصريحة وبناءة

قال مسؤول صيني بارز يوم الثلاثاء 29 يوليو 2025 إن الفريقين التجاريين والاقتصاديين الصيني والأمريكي عقدا تبادلات متعمقة وصريحة وبناءة بشأن موضوعات مهمة ذات اهتمام مشترك.

أدلى لي تشنغ قانغ، الممثل التجاري الدولي للصين بوزارة التجارة ونائب وزير التجارة، بهذه التصريحات خلال مؤتمر صحفي عقب الجولة الجديدة من المحادثات الاقتصادية والتجارية في ستوكهولم.

وأضاف أن الجانبين سيواصلان الضغط من أجل تمديد تعليق التعريفات الجمركية بنسبة 24 بالمئة من الجانب الأمريكي، وكذا التدابير المضادة من الجانب الصيني.

وأوضح أن الجانبين يدركان تمامًا أهمية الحفاظ على علاقات اقتصادية صينية-أمريكية مستقرة وسليمة، مضيفا أن الجانبين عقدا تبادلات صريحة بشأن الشواغل التجارية والاقتصادية الرئيسية لكل منهما.

وقال لي إنه على مدار فترة اليوم ونصف اليوم الماضية، استعرض الجانبان تنفيذ توافقات جنيف ولندن، وأكدا تماما التقدم المحرز.

وأضاف أن الفريقين سيحافظان على تواصل وثيق، وسيجريان تبادلات في الوقت المناسب بشأن القضايا التجارية والاقتصادية، وسيواصلان تعزيز التنمية المستقرة والسليمة للعلاقات الاقتصادية والتجارية الثنائية.

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق