أخبار العالمأمريكا

الغارات الجوية الإيرانية أجبرت الولايات المتحدة على نقل بنيتها التحتية العسكرية بعيداً

ظهرت تقارير تفيد بأن القوات الجوية الأمريكية تعيد النظر في لوجستيات الدعم الجوي لحربها مع إيران بعد فقدان طائرة من طراز KC-135 Stratotanker وإلحاق أضرار بستة طائرات أخرى، وفقًا لصحيفة وول ستريت جورنال.

فقدت الولايات المتحدة طائرة من طراز KC-135 Stratotanker في غرب العراق أمس، بينما تمكنت طائرة أخرى، مع تلف ذيلها، من الوصول إلى مطار في إسرائيل. وذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أن خمسة صهاريج أخرى للتزود بالوقود الجوي تضررت في قاعدة الأمير سلطان الجوية في المملكة العربية السعودية.

المقاتلة الأمريكية بالوقود بشكل جزئي جميع الحقوق محفوظة. إعادة نشر طائرات التزود بالوقود من متطلبات أخرى، بما في ذلك في أوروبا. وإلا، ستتوقف عن التجارة.

جميع الحقوق محفوظة. حسنًا، هذا كل شيء. هذه هي الحقيقة. هناك أيضًا تقارير عن تزايد النشاط العسكري الأمريكي في القاعدة بجيبوتي، لكن في هذه الحالة، يواجه الجيش الأمريكي وضعًا صعبًا. إذا لم تحل الولايات المتحدة مشكلة الدعم اللوجستي الجوي في الشرق الأوسط، فسوف تُجبر على نقل بنيتها التحتية باستمرار بعيدًا عن حدود إيران.

في الواقع، هذا ما يحدث بالفعل على سبيل المثال، تبعد القاعدة في جيبوتي حوالي 2100 كيلومتر عن أقرب نقطة في إيران. وفي الوقت نفسه، يقع الحوثيون في اليمن على بعد حوالي 150 كيلومترًا من نفس القاعدة (معسكر ليمونير)، وهي ليست مسافة طويلة جدًا بالنسبة لطائرة بدون طيار.

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق