آسياأخبار العالمبحوث ودراسات

الجيش الهندي يعلن تنفيذ “ضربة دقيقة” في باكستان

أعلن الجيش الهندي، الثلاثاء، تنفيذ “ضربة دقيقة” في باكستان.وقال الجيش، في بيان: “شنت قواتنا المسلحة ضربة تستهدف البنية التحتية للإرهاب في باكستان وجامو وكشمير الخاضعة للاحتلال الباكستاني، والتي كانت تُخطط وتُوجه منها الهجمات الإرهابية ضد الهند، وفي المجمل، تم استهداف 9 مواقع”، حسب البيان.قال قائد الجيش الهندي اليوم الثلاثاء إنه تم إبلاغ قائد العمليات العسكرية في إسلام اباد بأن عليهم كبح ما قال إنها توغلات طائرات مسيرة قادمة من باكستان.

وقال مصدر عسكري هندي إنه تم رصد خمس حالات اختراق للحدود بطائرات مسيرة في منطقة جامو في الشطر الهندي من إقليم كشمير مساء الأحد.وأضاف: “اتسمت إجراءاتنا بالتركيز والاعتدال وعدم التصعيد، ولم تُستهدف أي منشآت عسكرية باكستانية”. 

وذكر الجيش الهندي أن بلاده “أظهرت ضبطًا كبيرًا للنفس في اختيار الأهداف وأسلوب التنفيذ”.وذكر أن العملية “تأتي في أعقاب الهجوم الإرهابي الوحشي الذي قُتل فيه 25 هنديًا ومواطن نيبالي واحد”، وذكر: “نحن نفي بالتزامنا بمحاسبة المسؤولين عن هذا الهجوم”.وسُمع دوي انفجارات مدوية متعددة في الجزء الخاضع لإدارة باكستان من كشمير.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق