أخبار العالمإفريقيا

زيارة تاريخية.. بابا الفاتيكان يزور الجزائر لأول مرة 

في أول زيارة باباوية في تاريخ الجزائر، يقوم  بابا الفاتيكان، ليو الرابع عشر، بزيارة الجزائر في شهر نيسان المقبل.وأعلن الفاتيكان، اليوم  الأربعاء، عن سلسلة زيارات خارجية يعتزم البابا القيام بها في الأشهر المقبلة، بينها جولة إفريقية تشمل أربع دول منها الجزائر في أول زيارة بابوية في تاريخ هذا البلد.

وسيزور البابا العاصمة الجزائرية وعنابة بين 13 و15 نيسان، ثم ينتقل إلى الكاميرون حيث يزور ياوندي وبامندا ودوالا، قبل أن يتوجه في 18 من الشهر عينه إلى أنغولا حيث يزور العاصمة لواندا وموكسيما وسوريمو. 

وينهي جولته الإفريقية في غينيا الاستوائية، حيث يزور مالابو ومونغومو وباتا بين 21 و23  نيسان، وفق بيان صادر عن الفاتيكان.وأضاف الفاتيكان أن البابا سيزور موناكو، الدولة الصغيرة الواقعة على الريفييرا الفرنسية، في 28 مارس ولمدة يوم واحد، كما سيزور إسبانيا في الفترة من السادس إلى 12 يونيو

وسيزور البابا الجزائر وأنجولا وغينيا الاستوائية والكاميرون في أفريقيا.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق